2023-04-12 春を感じるレシピ『醤油麹で菜の花の胡麻和え』 料理 発酵食品 麹 腸活菌活 春*1 普段胡麻和えのレシピの醤油を醤油麹に置き換えるだけ。 コクのある胡麻和えに出来上がります。 材料: •菜の花(お好きな葉物野菜) •醤油麹(小さじ1) •砂糖(少々)お好みで •みりん(小さじ1) •ゴマ 今回は、うちの菜園で採れた菜の花で醤油麹の胡麻和えを作ってみました! 菜の花は、少し苦味があるんですが、それがまた醤油麹と相まって美味しかったです。 春を感じる1品でした。 koujiobasan.hatenadiary.jp ランキング参加中料理 ランキング参加中はてなブログ同盟!初心者歓迎・なんでもOK!日記・雑記10・20・30・40・50・60代 ランキング参加中人生を語る にほんブログ村 *1:このブログは、アフィリエイト広告を利用しています