食欲をそそるカレースパイスと玉ねぎ麹の野菜炒め
こんにちは、麹おばさんです。
今日は玉ねぎ麹×スパイスを使ったレシピのご紹介です。
今回はカレースパイス。
カレースパイスには、様々なうれしい効能があります。
・抗炎症作用
・血圧を下げる
・脂質を改善する
・抗酸化作用
・血糖値の改善
・脳機能の改善
・消化を助ける
・食欲の適正化
私なんて、カレーの香りがしてくるだけでお腹が空いてきますもん。
そんな、カレースパイスと玉ねぎ麹が合わされば最強の腸活料理ができます!!
【食欲をそそるカレースパイスと玉ねぎ麹の野菜炒め】
材料:
・豚肉
・キャベツ
・セロリ
・玉ねぎ麹 大さじ1×2回
・カレー粉(ギャバン)小さじ1
・ブラックペッパー
作り方:
- 豚肉に調味料を入れて揉み込む
- フライパンで肉を炒める
- 肉に火が通ってきたら、野菜を投入
- 軽く炒めたら、追い玉ねぎ麹を入れる
- お皿に盛って出来上がり
今回は5歳の次男がお手伝いしてくれています。
野菜もカットしてくれました。まだ包丁使いは、不安ですがやる気があるうちは、気長に見守っています。
追い玉ねぎ麹大さじ1を入れます。
出来上がりです。ご飯が進みます!
いかがでしたでしょうか?
我が家は、食べざかりが3人もいますから、あっという間にこの大皿もペロリでした!
気になった方は、ぜひ作ってみてくださいね。
玉ねぎ麹の作り方はこちら>>
寝かせ玄米と一緒に食べれば、超最強腸活ご飯になりますね!